В Приамурье разработан областной законопроект "О ветеринарии"

Благовещенск, 22 сентября 2004, 10:33 — REGNUM  В управлении ветеринарии с госветинспекцией администрации Амурской области завершена работа над проектом областного закона "О ветеринарии". Необходимость создания данного документа объясняется разграничением полномочий между федеральным центром и субъектами РФ.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, закон призван закрепить законодательную основу вопросов ветеринарии, которые отнесены к ведению субъектов Российской Федерации, а также финансирование и материально-техническое обеспечение полномочий в области ветеринарии, осуществляемое за счет средств бюджета Амурской области. В настоящее время проект, разработанный на основании федерального законодательства, находится на экспертизе в государственном правовом управлении Амурской области. После заключения экспертов документ будет вынесен на рассмотрение депутатов областного Совета.

Принятие данного закона позволит поднять на более качественный уровень деятельность, связанную с предупреждением болезней животных и их лечением, выпуском полноценных и безопасных в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства, а также усилит защиту населения от болезней, общих для человека и животных.

По предварительным расчетам принятие и введение в действие предлагаемого проекта потребует финансовых затрат из областного бюджета в размере 78,5 млн. рублей на 2005 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.