В Архангельской области продолжается подготовка к отопительному сезону

Архангельск, 22 сентября 2004, 10:30 — REGNUM  Как сообщила пресс-служба обладминистрации, в Архангельске подключение жилого фонда, объектов соцкультбыта и промышленных предприятий к теплоснабжению началось 22 сентября. Подключение всех округов города займёт 6 дней. Из 57 муниципальных котельных готовы к работе 55. Заканчивается ремонт котельных на островах Краснофлотский и Бревенник. Там, по мнению специалистов, ремонтные работы продлятся одну неделю. Из 12 ведомственных котельных готовы три.

В Северодвинске начало отопительного сезона намечено тоже на 22 сентября. Сроки подключения - 2-3 дня.

В Новодвинске объекты социальной сферы подключаются к теплоснабжению с 15 сентября. С 21 сентября начнётся подключение жилого фонда. Основные проблемы: сложные отношения мэрии и поставщика тепла - АЦБК и плохое состояние участка теплотрассы длиной в 4,5 км. Возможны аварии.

В Лешуконском районе отопительный сезон начат 13 сентября. Подключение жилфонда к теплу продолжается.

В Устьянском районе отопительный сезон начат 15 сентября. Из 44 муниципальных котельных запущена 41. Из восьми ведомственных вырабатывает тепло семь. Остаются проблемы в Киземе и Шангалах. Заработает котельная Октябрьского домостроительного комбината. Проблемы: большие долги за топливо для муниципальных котельных. В Верхнетоемском районе подключение к теплоснабжению в районе начато 19 сентября и по плану продлится до 1 октября.

В Каргопольском районе объекты социальной сферы подключаются к теплоснабжению с 10 сентября. С 20 сентября - жилой фонд. Работают все котельные. Проблемы: недостаточные запасы топлива (угля). Из необходимых 4000 тонн в наличии только 70! Запасы дров составляют 45 процентов от потребности. Долг за поставленное топливо составляет 2 миллиона 400 тысяч рублей.

Няндомский район. Отопительный сезон начат 15 сентября. Из 45 муниципальных котельных работает 38. Проблемы: долги за топливо.

В Коношском районе отопительный сезон начнётся 27 сентября, объекты социальной сферы подключаются к теплоснабжению уже с 5 сентября. В списке проблемных остаётся посёлок Ерцево. Там основная часть жилфонда будет подключена к теплоснабжению на следующей неделе, но системы теплоснабжения в плохом состоянии.

В Холмогорском районе сезон начат 15 сентября. Из 33 котельных работает 29, ещё четыре готовы к пуску. В посёлке Светлый отопление есть.

В Онежском районе отопительный сезон начат 15 сентября. По плану все объекты будут подключены к теплоснабжению до 27 сентября. Проблемные поселки - Шаста, где в плохом состоянии теплосети, и Малошуйка.

В Плесецком районе подключение к теплоснабжению начато 15 сентября. Жилой фонд будет подключён до 24 сентября. Самым проблемным в районе считается посёлок Савинский. Савинский начнёт подключаться к теплу 24 сентября. Крайний срок подключения - 1 октября. Из-за отсутствия угля не дано тепло и в посёлке Обозерский.

В Приморском районе подключение к теплоснабжению начнётся с 23 сентября. Объекты социальной сферы уже подключаются. Проблемы в Пустоши и Ширше. Там ремонт теплосистем окончится только к 1 октября. Самая проблемная территория - Повракульская сельская администрация.

В Мирном жилой фонд подключается к теплу с 16 сентября. 22 сентября весь город будет подключён.

В Виноградовском районе подключение к теплоснабжению идёт по всему району. Работает 20 котельных. Ещё четыре готовятся к работе. Есть необходимые запасы топлива.

В Пинежском районе объекты социальной сферы подключаются с 1 сентября. Жилой фонд - с 20 сентября. Проблемные посёлки - Ясный и Таёжный. Продолжается ремонт котельной в Междуреченском.

В Красноборском районе отопительный сезон начат 20 сентября. Есть проблемы с углём, которого явно недостаточно.

В Вилегодском районе работают все котельные района за исключением двух, которые запустят 22 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.