Калининград провел беспокойную ночь без новых подземных толчков

Калининград, 22 сентября 2004, 10:23 — REGNUM  Из-за угрозы подземных толчков многие калининградцы минувшую ночь провели на улицах. Люди жгли костры, у которых грелись вместе с детьми, опасаясь зайти в квартиры. К счастью, прогнозы о возможных подземных толчках не оправдались.

В результате вчерашнего землетрясения пострадали и были госпитализированы по разным данным от 3 до 17 человек. Повреждены 17 зданий: обрушение дымоходов и кровли, падение черепицы и кирпичей, трещины в стенах. Повреждено примерно 60 метров железнодорожного пути и контактная сеть между станциями Светлогорск-1 и Светлогорск-2. В связи с этим в течение 22 сентября пассажиры от станции Светлогорск-2 до станции Светлогорск-1 будут бесплатно перевозиться автобусами Калининградской железной дороги. Спасательные службы МЧС России и гражданской обороны области по находятся в повышенной готовности.

Первый подземный толчок силой 4-5 баллов жители города ощутили во вторник в 15.05 мск. Эпицентр его находился в Зеленоградском районе на глубине 20 км. Второй и третий толчки зафиксированы с эпицентром в районе города Ладушкино в 17.32 и 17.39 мск мощностью более 5 баллов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.