Украина намерена принять Олимпийские игры в будущем

Киев, 22 сентября 2004, 10:20 — REGNUM  Украина обладает всем необходимым потенциалом для того, чтобы нынешнее поколение граждан стало свидетелем проведения Олимпийских игр на берегах Днепра, завил Президент Леонид Кучма, передает Интерфакс-Украина.

"Украина владеет всем необходимы потенциалом - человеческим, экономическим, профессиональным и волевым, чтобы на веку нынешнего поколения украинцев принять на берегах Днепра Олимпийские игры", - сказал глава государства во вторник, 21 сентября, на церемонии награждения украинских олимпийцев в Киеве. По словам Президента, первым шагом к этой цели может стать проведение в Украине Чемпионата Европы по футболу 2012 года. При этом Леонид Кучма отметил, что подписал указ о подготовке к проведению Чемпионата. "У меня нет никаких сомнений, что он будет организован действительно на европейском уровне", - подчеркнул украинский лидер.

Вместе с тем, отметил он, что Украина ожидает победных выступлений отечественной сборной в отборочном цикле Чемпионата мира, а украинских клубов - в европейских кубках.

Президент также подчеркнул, что в ближайшей перспективе начнется подготовка к следующим Олимпийским играм в Пекине и другим международным первенствам. "Давайте придем к ним хорошо подготовившись, возродив былую славу спортивной гимнастики, бокса, греко-римской борьбы, легкой атлетики. И будем помнить, что для новых успехов мало лишь финансовой и материально-технической поддержки. Нужен намного более мощный стимул - страстное желание стать сильнейшим", - сказал украинский президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail