Турбизнес Тверской области на пути объединения

Тверь, 22 сентября 2004, 09:37 — REGNUM  21 сентября в областной администрации под председательством губернатора Дмитрия Зеленина прошло совещание, посвященное вопросам развития туристической отрасли и санаторно-курортных учреждений тверского региона.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Администрации Тверской области, в его работе приняли участие заместители Губернатора Султан Ахмеров и Ольга Пищулина, руководители департаментов и комитетов администрации Тверской области, генеральные директора и представители туристических фирм и санаторно-курортных учреждений.

Участники совещания попытались выработать единые подходы к решению социальных проблем губернии, а также обсудили концепцию развития отрасли на ближайшие годы.

Отдельно рассматривался вопрос социальных гарантий для наименее обеспеченных категорий граждан в свете монетизации льгот.

О необходимости лечения и оздоровления населения России говорил Президент в своих двух посланиях к Федеральному Собранию, активно обсуждается эта тема и на региональном уровне.

По мнению Губернатора, решать многие приоритетные задачи и проблемы (а их в отрасли накопилось немало), можно только сообща, путем создания общественной организации, способной представлять интересы туристического бизнеса на самом высоком уровне.

- Единая туристическо-курортная сеть Тверской области нужна как для выработки приемлемых и эффективных механизмов обслуживания льготных категорий граждан, так и для объединения разрозненных предприятий отрасли, - подчеркнул Дмитрий Зеленин.

Представители этой организации войдут в Общественную палату и другие консультативные органы при Губернаторе области, и с помощью власти смогут реализовывать свои инициативы и предложения по развитию туризма и санаторно-курортной сферы Верхневолжья.

Необходимость создания серьезного межведомственного совета, как высшего органа общественного управления отрасли, назрела давно. Идею объединения поддерживают и разделяют сами руководители туристических фирм и санаторно-курортных учреждений области.

- Очень многие задачи бизнес сам по себе решить не может, - убежден председатель туристических организаций Селигера Михаил Жеребкин, - их можно решать только сообща. Бизнес и власть должны объединить усилия.

Следующая встреча руководства области с представителями туристических и санаторно-курортных организаций запланирована на конец октября. Предполагается, что на ней будут рассмотрены конкретные вопросы предстоящего создания единой общественной организации отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.