Председателям постоянных комиссий Заксобрания поднимут оклады? (Красноярск)

Красноярск, 22 сентября 2004, 08:59 — REGNUM  Краевые парламентарии намерены повысить оклад председателям постоянных комиссий Заксобрания края. Законопроект о внесении соответствующих изменений в закон края "О статусе депутата Законодательного собрания края" рассматривался 22 сентября на заседании комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества под председательством Алексея Клешко.

Как отметил депутат Заксобрания Анатолий Ромашов, в настоящее время председатели комиссий получают тот же оклад, что и рядовые депутаты, несмотря на то, что круг их функциональных обязанностей значительно шире. Законопроект предполагает приравнивание председателя комиссий ЗС по зарплате, командировочным и прочим денежным выплатам, а также по уровню материально-технического оснащения к заместителю губернатора Красноярского края. Реализация этой идеи на практике потребует дополнительно 1,3 млн. рублей бюджетных средств в год.

Члены комиссии после обсуждения приняли решение вынести законопроект на сессию Заксобрания без заключения от комиссии для более широкого обсуждения, а также запросить официальную позицию Совета администрации края по этому вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail