Долинские коммунальщики пикетируют здание сахалинской администрации

Южно-Сахалинск, 22 сентября 2004, 08:31 — REGNUM  У администрации Сахалинской области 22 сентября выставлены пикеты. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, долинские коммунальщики требуют вернуть им долги по заработной плате. Сейчас предприятие, на котором они трудились, не существует. Оно банкрот, а по действующему законодательству, деньги получить быстро бывшим работникам не удастся.

Напомним, несколько дней коммунальщики из Долинска просили помощи у Генерального консульства Японии в Южно-Сахалинске. Но иностранцы им отказали, сказав, что лишних денег у Японии нет. Теперь коммунальщики пытаются добиться справедливости у дверей здания администрации Сахалинской области.

По мнению вице-губернатора Сергея Дегтерева, в системе ЖКХ давно назрела кризисная ситуация и причина этого кроется в управлении. Так, например, на совещании в администрации области 21 сентября прокурор Юрий Денисов озвучил интересные факты. В то время как рядовые сотрудники предприятий ЖКХ в районах Сахалинской области не получают зарплату, начальнику кладут в карман десятки тысяч рублей. Причем люди боятся идти с такими фактами в прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.