Корякский АО: депутаты против воли президента не пойдут

Петропавловск-Камчатский, 22 сентября 2004, 07:49 — REGNUM  В Корякском АО продолжают давать оценку инициативе президента России Владимира Путина о назначении глав регионов и образовании в структуре Правительства РФ, которое будет заниматься национальной и региональной политикой. Для корреспондента ИА REGNUM заявление президента прокомментировали депутат Думы КАО Валерий Атяшкин и руководитель исполкома Корякского регионального отделения партии "Единая Россия" Евгений Котляров.

Валерий Атяшкин считает: "Все эти попытки со стороны президента что-то исправить, что-то улучшить еще раз доказывают, что нет лучше и совершеннее, чем это было при Советской власти, когда исполнительные и представительные органы были в одном лице. В данном случае я не согласен с позицией главы государства, который хочет назначить своих губернаторов через законодательные собрания регионов. Депутаты против воли президента не пойдут, потому что он в любое время может использовать рычаги административной власти и их "прихлопнуть". Наиболее оптимальный вариант, когда законодательные органы субъектов определяют сами кандидатуру губернатора на утверждение президенту".

Руководитель исполкома Корякского регионального отделения партии "Единая Россия" Евгений Котляров заявил: "Примерно год назад у нас проходило совещание, и как раз на нем было выработано предложение о назначении глав регионов высшим должностным лицом государства, которое мы затем направили в ЦК партии "Единая Россия" и в правительство РФ для реагирования. Большинство регионов у нас дотационные, они не могут жить без помощи федерального центра, т.е. являются иждивенцами. Как раз здесь не следует играть в "дурочка подкидного" или проводить выборы, потому что это право нужно заслужить. Для того, чтобы воспользоваться этим правом, нужно хотя бы хорошо работать и организовывать так свою жизнь, чтобы не клянчить и не побираться по миру. Какой это самостоятельный субъект, если ты концы с концами не сводишь? Ни о какой самостоятельности не может быть и речи в подобной ситуации. При полнейшей безответственности отвечать перед всеми, это значит ни перед кем не отвечать ни за что. Отвечать перед 10 депутатами Думы - это уже ответственность. Отвечать перед президентом за конкретное дело или поручение - это серьезнейшая ответственность, которая заставит руководителя региона либо выложиться, либо уйти. Если сам не уйдет, его быстро уберут, без проволочек. А в нынешних условиях нерадивого руководителя отозвать практически не возможно. Это очень длительная процедура. Примеров тому масса, даже у нас в округе на муниципальном уровне была похожая ситуация".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе, или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело