Корякский АО: депутаты против воли президента не пойдут

Петропавловск-Камчатский, 22 Сентября 2004, 07:49 — REGNUM  В Корякском АО продолжают давать оценку инициативе президента России Владимира Путина о назначении глав регионов и образовании в структуре Правительства РФ, которое будет заниматься национальной и региональной политикой. Для корреспондента ИА REGNUM заявление президента прокомментировали депутат Думы КАО Валерий Атяшкин и руководитель исполкома Корякского регионального отделения партии "Единая Россия" Евгений Котляров.

Валерий Атяшкин считает: "Все эти попытки со стороны президента что-то исправить, что-то улучшить еще раз доказывают, что нет лучше и совершеннее, чем это было при Советской власти, когда исполнительные и представительные органы были в одном лице. В данном случае я не согласен с позицией главы государства, который хочет назначить своих губернаторов через законодательные собрания регионов. Депутаты против воли президента не пойдут, потому что он в любое время может использовать рычаги административной власти и их "прихлопнуть". Наиболее оптимальный вариант, когда законодательные органы субъектов определяют сами кандидатуру губернатора на утверждение президенту".

Руководитель исполкома Корякского регионального отделения партии "Единая Россия" Евгений Котляров заявил: "Примерно год назад у нас проходило совещание, и как раз на нем было выработано предложение о назначении глав регионов высшим должностным лицом государства, которое мы затем направили в ЦК партии "Единая Россия" и в правительство РФ для реагирования. Большинство регионов у нас дотационные, они не могут жить без помощи федерального центра, т.е. являются иждивенцами. Как раз здесь не следует играть в "дурочка подкидного" или проводить выборы, потому что это право нужно заслужить. Для того, чтобы воспользоваться этим правом, нужно хотя бы хорошо работать и организовывать так свою жизнь, чтобы не клянчить и не побираться по миру. Какой это самостоятельный субъект, если ты концы с концами не сводишь? Ни о какой самостоятельности не может быть и речи в подобной ситуации. При полнейшей безответственности отвечать перед всеми, это значит ни перед кем не отвечать ни за что. Отвечать перед 10 депутатами Думы - это уже ответственность. Отвечать перед президентом за конкретное дело или поручение - это серьезнейшая ответственность, которая заставит руководителя региона либо выложиться, либо уйти. Если сам не уйдет, его быстро уберут, без проволочек. А в нынешних условиях нерадивого руководителя отозвать практически не возможно. Это очень длительная процедура. Примеров тому масса, даже у нас в округе на муниципальном уровне была похожая ситуация".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Действительно ли «требуется замена» Маркелова или Марий Эл ещё потерпит?
NB!
05.12.16
Внешпромбанк задолжал 300 млн рублей наследникам патриарха Алексия II
NB!
05.12.16
«Спартак» уходит в отрыв
NB!
05.12.16
«Россию провоцировать не надо»
NB!
05.12.16
Владимир Путин: После завершения карьеры хотел бы путешествовать
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
Путин планирует проверять на алкоголь членов администрации и правительства
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю
NB!
05.12.16
Путин поручил создать в РФ орган власти, отвечающий за адаптацию мигрантов
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Объявлен в розыск: Экс-мэр столицы Северной Осетии пустился в бега
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья