В Новосибирске в преддверие дня Куликовской битвы пройдет фестиваль

Новосибирск, 22 сентября 2004, 07:45 — REGNUM  23 сентября стартует X Всероссийский фестиваль традиционной воинской культуры "Где стоишь, там и поле Куликово". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, организаторами Фестиваля выступили Новосибирская Епархия Русской Православной Церкви, администрация Новосибирской области, мэрия Новосибирска, ОГУ "Центр патриотического воспитания граждан", центр православной культуры "Русский щит", межрегиональный центр русского боевого искусства "Русский щит", областной центр русского фольклора и этнографии и русский дом народных традиций "Красота".

Так, 22 сентября в 11.00 в областном центре русского фольклора и этнографии пройдет брифинг с участием организаторов фестиваля. С 24 по 25 сентября будет работать православный лагерь "Радонеж". За это время участники обсудят такие темы, как "Опыт организации летнего отдыха православной молодёжи" и вопросы патриотического воспитания. Также делегаты из городов и районов области увидят показательные выступления бойцов Бердской бригады спецназа, мастеров русского рукопашного боя и смогут посетить такие мастер-классы, как "Казачье холодное оружие", "Родовая школа князя Б.В. Голицына", "Народный театр" и "Пляс и народная хореография".

26 сентября с 14.00 в Нарымском сквере для всех жителей Новосибирска и его гостей будет организовано народное гуляние, во время которого желающие смогут принять участие в народных играх и молодецких забавах, посмотреть на выступление фольклорных коллективов и кулачных бойцов.

В 18.00 в ДК Октябрьской революции пройдет фестивальный гала-концерт с участием ансамбля "Казачий круг" (г. Москва), Николая Емелина (г. Москва), ВИА "Белые Росы" (Новосибирск) и других вокально-инструментальных групп из городов Сибири и Урала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.