Гастролеры-"клофелинщики" задержаны в Новосибирске

Новосибирск, 22 сентября 2004, 07:11 — REGNUM  Сотрудники линейного ОВД на станции "Новосибирск" задержали группу преступников, которые с целью завладения чужим имуществом подмешивали пассажирам в пиво лекарственный препарат азалептин, относящийся к группе психотропных препаратов. В ходе расследования выяснилось, что за четыре дня "гастролей" в Новосибирске преступная парочка сумела отравить по меньшей мере четырех человек. Рассказывает корреспондент ИА REGNUM.

В главный мегаполис Сибири "клофелинщики" прибыли из Иркутска на электричках. Преступный почерк особой замысловатостью не отличался. Злоумышленники выбирали жертвы на вокзале среди пассажиров, ожидавших поезд, заводили с ними беседы. Предлагали выпить пиво. Многие из ожидающих сами коротали время за бутылками пива, но предложение выпить из другой бутылки их не настораживало. Через некоторое время "коктейль", замешанный на нейролептике, который отпускается в аптеке строго по рецепту врача, начинал действовать, и человек отключался. Ценные вещи, деньги и документы пропадали. Всего таким образом пострадало четверо пассажиров, которые опознали своих "угощателей".

Личность одного из задержанных, с виду кавказца, до сих пор не установлена. По отпечаткам пальцев сотрудники транспортной милиции установили, что его несколько раз задерживали в разных регионах России, и каждый раз он называл разные фамилии. Какая из них настоящая, еще предстоит выяснить. Следствие ведет поиск других граждан, пострадавших от "азалептинового" пива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.