Предприниматели Приморья могут пойти на крайние меры

Благовещенск, 22 сентября 2004, 04:29 — REGNUM  Предприниматели готовы пойти на крайние меры, если власти не снизят коэффициент К2.

По словам председателя некоммерческого партнерства "Лига предпринимателей" Михаила Лапушкина, если власти не снизят коэффициент, это может ухудшить отношения с бизнесом. Если сейчас общественные организации предпринимателей направили властям письма с предложениями снизить коэффициент и обозначили в них причины, а это резкое снижение размера оборотного капитала, то потом предприниматели готовы пойти на крайние меры, в частности - забастовки.

До сих пор предприниматели не увидели экономического обоснования, которое покажет, почему федеральный закон №95 увеличил ставку Единого налога на вмененный доход в 1,5 раза. В свою очередь, региональные власти не воспользовались возможностью снизить размер понижающего коэффициента К2.

"При этом не берется во внимание тот факт, что благодаря устойчивой налоговой политике до сих пор шло интенсивное развитие малого предпринимательства" - считает Михаил Лапушкин.

Кроме того, по его словам, анализ финансово-хозяйственной деятельности предпринимателей Находки позволил сделать вывод, что с целью сохранения темпов развития малого предпринимательства в Приморском крае необходимо уменьшить коэффициент К2 на 28-34 %, например, с 0,9 до 0,65-0,7. Об этом сообщает агентство Дейта.ру

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.