В Приморском крае прошли учения вице-губернаторов и глав районов

Владивосток, 22 сентября 2004, 04:24 — REGNUM  В Приморском крае завершились военно-мобилизационные сборы вице-губернаторов и глав муниципальных образований края. Руководил учениями губернатор Приморского края Сергей Дарькин. Также в работе принимал участие командующий ДВО генерал армии Юрий Якубов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, в рамках проведения военно-мобилизационных сборов на полигоне "Барановский" участники учений ознакомились с различными видами вооружения и техники, которым оснащена 83 бригада ВДВ ДВО, а также выполнили учебную боевую стрельбу.

Наблюдавший за ходом учений командующий ДВО генерал армии Юрий Якубов подчеркнул, что губернатор и главы муниципальных образований должны уметь пользоваться оружием, поскольку человек, который не может постоять за себя, не сможет защитить и вверенных ему людей.

"В ходе учений главы вспоминают те навыки, которые они получили в армии, знакомятся с новыми видами вооружений. Очень важно, чтобы руководители были осведомлены, чем живет армия, а тем более, военные части, которые находятся на территории края", - подчеркнул Юрий Якубов. Подводя итоги стрельб, командующий ДВО поставил губернатору и руководителям муниципальных образований оценку "отлично".

По итогам сборов ряду глав муниципальных образований и вице-губернаторы были вручены медали "За военное содружество", а также присвоены очередные воинские звания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.