В Астрахани у браконьеров из Калмыкии изъято более полутонны осетровых

Астрахань, 22 сентября 2004, 00:45 — REGNUM  Сотрудники Управления милиции по охране рыбных запасов Астраханской области на прошлой неделе провели несколько удачных спецопераций по задержанию браконьеров и перекупщиков черной икры. В конце минувшей недели в северной части Каспийского моря за незаконную добычу рыбы осетровых пород была задержана "байда" без регистрационных номеров под двумя моторами "Ямаха-200". В лодке находились трое жителей Калмыкии, по официальным данным, все они являются безработными, а один ранее уже был судим.

За короткое время браконьеры успели выловить более полутонны осетровых при помощи капроновых режаков. Вся рыба была изъята и сдана на перерабатывающее предприятие. Возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи водных животных и растений.

И еще одна спецоперация сотрудниками управления в этот же день была проведена на суше. На этот раз в поле зрения милиции попали перекупщики икры. На территории одного из автотранспортных предприятий была задержана автомашина ВАЗ-2101. Оперативники располагали информацией о том, что водитель и пассажир "копейки" перевозят крупную партию браконьерской икры. При досмотре машины было обнаружено и изъято более 31 кг деликатеса, сообщили "Астраханские новости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail