Жителям общежитий ЗАО "Жилсервис" (Тульская область) грозит выселение

Тула, 22 сентября 2004, 00:42 — REGNUM  1300 жителей из двенадцати общежитий ЗАО "Жилсервис" могут оказаться на улице, если не подпишут договор коммерческого найма жилого помещения, по которому они обязаны платить по 100 рублей за квадратный метр плюс квартплату. Последней возможностью вернуть дома в государственную собственность остался суд. Началась история в 1993 году, когда эти дома были приватизированы "Тулпромстроем", через пять лет на совете директоров было учреждено ЗАО "Жилсервис", уставным капиталом которого и стали эти двенадцать общежитий.

Жильцы, большинство из которых - одинокие матери с детьми, пенсионеры и инвалиды, узнали об этом лишь год назад, когда на подъездах их домов появились объявления, в которых было написано, что если люди не будут платить по новым тарифам, то будут отключены свет, вода, газ. С тех пор жильцы пишут письма и обивают пороги различных инстанций, но пока безрезультатно.

Был подан иск в арбитражный суд о признании права муниципальной собственности на двенадцать общежитий. Суд первой инстанции в мае 2004 года оставил иск без удовлетворения. Была подана жалоба, но и она осталась без удовлетворения. ЗАО "Жилсервис" признан добросовестным приобретателем, а о жителях никто и не подумал. Несмотря на очередное решение не в их пользу, жильцы дома не намерены на этом останавливаться. Будет подана жалоба в вышестоящие судебные инстанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail