Скандал в челябинском отделении "Единой России"

Челябинск, 22 сентября 2004, 00:32 — REGNUM  Экс-председатель контрольно-ревизионной комиссии челябинского регионального отделения "Единой России" Александр Чудинов обвинил свою партию в подлоге и провокации. Причиной послужила публикация материала от его имени в одной из областных газет.

Как сообщил корреспонденту "Нового Региона" Чудинов, в начале сентября было опубликовано открытое письмо бывших членов политсовета регионального отделения "Единой России" губернатору Петру Сумину и председателю Законодательного собрания области Виктору Давыдову. Подписавшие его 13 выразили несогласие с грубейшими, по их мнению, нарушениями Устава партии и федеральных законов при смещении с поста председателя городского отделения "Единой России", а затем исключенного из партии Салавата Курманова. Под этим письмом подписался и Чудинов.

Спустя неделю пресс-служба "Единой России" разместила в той же газете статью, в которой говорилось о сомнительности подписей под открытым письмом. Начальник отдела с общественностью ЧРО "Единой России" Юрий Чанов в интервью "Новому Региону" тогда заявил, что Курманов подделал подписи, чтобы в очередной раз поднять шумиху вокруг своего смещения с партийной должности.

21 сентября Чудинов выступил с официальным заявлением, в котором обвинил партию в подлоге и провокации. Экс-председатель контрольно-ревизионной комиссии ЧРО "Единой России" заявил, что по-прежнему поддерживает Курманова. А в ответной статье, в которой Чудинов отказывается от участия в открытом письме, стоит его фальшивая подпись.

Пресс-секретарь партии Чанов назвал это заявление провокацией.

Чудинов же сообщил, что намерен добиваться справедливости в суде. В роли ответчиков выступят как редакция газеты, так и региональное отделение "Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.