В Омске готовятся к "Кроссу наций"

Омск, 21 сентября 2004, 22:37 — REGNUM  Сегодня в Министерстве по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области прошло заседание рабочей группы по подготовке и проведению в Омске Всероссийского дня бега "Кросс наций". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Омской области. 3 октября пробег под девизом "Спорт против террора" пройдёт одновременно в 21 регионе России. На старт выйдет порядка 250 тысяч россиян. К участию в забеге на дистанциях 1, 3, 5 и 10 километров приглашаются все желающие без возрастных ограничений. 10 лучших спортсменов на каждой дистанции будут награждены медалями, дипломами и памятными призами. Специальные призы ждут самого юного и самого старшего участника забега. Все бегуны получают на память футболки, карточки и свидетельства участника, а также купоны с фотографиями олимпийских чемпионов для участия в розыгрыше лотереи.

В Омске все события развернутся на площади у Законодательного Собрания Омской области. Предварительные заявки уже подали 35 жителей Крутинского района и 150 любинцев, 2 тысячи студентов ссузов и 2,5 тысячи студентов вузов, 400 воспитанников Омского кадетского корпуса, 300 представителей клубов любителей бега, 3 тысячи сотрудников УВД области и столько же школьников. Ожидается, что 3 октября на старт выйдет порядка 16 тысяч омичей. Такие массовые пробеги в Омской области никогда не проводились. До этого рекордными считались профсоюзно-комсомольские кроссы конца 80-х годов, собиравшие до 10 тысяч омичей, и Сибирский международный Марафон, в котором принимало участие около 7 тысяч жителей области.

Завтра, 22 сентября в 14:00 в Министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта состоится пресс-конференция Сергея Шелпакова, посвященная проведению "Кроссу наций" в Омске.

Регистрация участников и выдача номеров начинаются с 27 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail