Псковская область в зеркале интернета: 21 сентября

Псков, 21 сентября 2004, 19:33 — REGNUM  

Заголовком главной новости дня ПАИ считает довольно циничное обращение Евгения Михайлова к великолучанам, сделанное во время презентации популистской "стратегии развития" в городе на Ловати. "О будущем Великих Лук должны думать сами великолучане, а задача области - помочь им работать" - сказал он.

Их других событий дня ПАИ осветило пресс-конференцию в пресс-центре ИА REGNUM лидера местного "Яблока" Льва Шлосберга, который очень жестко критиковал действующую власть - как федеральную, так и псковскую. Правда, всего этого корреспондент ПАИ предпочел не заметить и сообщил только о том, что "Яблоко" не будет выставлять своего кандидата на выборах губернатора по причине низкого рейтинга партии и безденежья, а также привел слова Шлосберга о том, что страны ЕС обратили внимание на Псковскую область.

ПЛН, как обычно, более полно осветило пресс-конференцию Шлосберга, как в федеральной, так и в псковской части. Главные акценты лидера "Яблока" - выборы могут быть отменены из-за нелегитимности ПОС, а областной элите надо консолидироваться вокруг единого кандидата - неважно, местного или "варяга".

Неофициальный "Зеленый сайт" пишет о судорожных попытках пиарщиков губернатора придумать очередную предвыборную фикцию. В этот раз они достали из сундука идею общественного движения "Русский Запад". Как напоминает автор, "Идея "Русского Запада" давно используется Михайловым. Он даже гордится тем, что якобы разработал целую теорию "особой идентичности" жителей Псковской области, основу которой составляет "врожденное" сочетание "регионального патриотизма" и "западного свободолюбия". В общем, псковичи - это что-то вроде российских "европейцев" по рождению".

"Политпсков" пишет о промашке, якобы допущенной Михаилом Брячаком в Великих Луках - "в великолукский Совет ветеранов пришло обращение Михаила Брячака с предложением начать сбор денежных средств для этого. Однако, великолучане, и так считающие, что слишком много по сравнению с южной столицей, делается в областном центре, усмотрели в этом ещё одну попытку перетянуть одеяло на себя". Самое смешное, что рассказали они об этом губернатору.

ПИА РИМ пишет о нападках на штаб Сергея Беляева со стороны прогубернаторских сил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.