Брянску вручили флаг чести Совета Европы

Брянск, 21 сентября 2004, 18:59 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в День города на территории старого аэропорта в Брянске состоялась торжественная церемония вручения Флага Чести Совета Европы.

Эта награда вручается за развитие партнёрских контактов между муниципальными образованиями, а также за распространение идеи единства европейских народов. Брянск удостоился чести получить этот символ за укрепление связей с другими городами. В частности, с польским Конином, белорусским Гомелем, украинским Черниговом, болгарским Карлово, венгерским Дьером, латвийским Добеле и литовским Науйойи Акмяне.

Данная награда является символом дружбы, чести и мира, а также второй из четырех степеней признания заслуг различных городов в деле укрепления добрососедских отношений и экономических связей между народами Европы.

Напомним, что первая награда - Диплом Совета Европы - Брянску была вручена летом 2003 года. На данный момент Брянск - единственный российский город, владеющий дипломом и флагом, хотя брянцы - не первые, кто удостоен Флага Чести ("пионером" стал Ярославль, правда, у него в арсенале только Флаг). Флаг чести главе города Брянска Валерию Полякову вручил представитель Совета Европы Бенно Цирер. А сама церемония проходила под гимн этой организации, который исполнял городской академический хор Марио Бустилло, и сопровождалась пиротехникой и полетом голубей, символизирующих собой мир. Врученный городу символ европейского единения и дружбы, чести и мира, был передан на вечное хранение в здание Брянской городской администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail