В Северодвинске (Архангельская область) завершается операция "Автобус"

Архангельск, 21 сентября 2004, 18:55 — REGNUM  На этой неделе в Северодвинске заканчивается второй этап операции "Автобус".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник автотехнической инспекции городского ГИБДД Сергей Плюснин, подобные операции проводятся в городе два раза в год, осенью и весной - в два этапа. В этот период сотрудники ГИБДД особенно тщательно проверяют работу водителей как муниципальных, так и частных автобусов. Всего за время проведения профилактической операции оштрафованы пять водителей автобусов. Во всех пяти случаях нарушителями оказались работники городского автотранспорта, так как выходили на маршруты с повышенным износом покрышек. Также взыскания получили и должностные лица ПАТП за выпуск на линию неисправных автобусов. Среди частных перевозчиков не было выявлено ни одного нарушения.

По словам Сергея Плюснина, в первую очередь, тот факт, что в числе нарушителей оказались водители ПАТП связан с финансовым кризисом автопредприятия, в котором оно находится в данный момент. Но это не может избавить шоферов и руководство от штрафов, по мнению Сергея Плюснина, ГИБДД "является не сочувствующим, а карающим органом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail