Лидер российских нацистов станет кандидатом в псковские губернаторы

Псков, 21 сентября 2004, 18:52 — REGNUM  Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, скандально известный петербургский националист, лидер Российской партии Свободы, Юрий Беляев, возможно, выдвинет свою кандидатуру для участия в выборах губернатора Псковской области. Сегодня, 21 сентября, Юрий Беляев приходил в областную избирательную комиссию, чтобы взять все необходимые документы для выдвижения.

Юрий Беляев известен в регионе как идейный вдохновитель всех псковских националистических группировок от венедов до скинхэдов и организатор ряда скандальных политических акций. В 2000 году Юрий Беляев баллотировался на пост главы администрации Псковской области, и издавал скандально известную газету "Пересмешник", в которой в оскорбительной форме выражал свое отношение ко всем кандидатам в губернаторы, кроме Евгения Михайлова.

По версии большинства наблюдателей, в случае своего выдвижения, Юрий Беляев снова будет играть роль технического кандидата со стороны действующего губернатора Евгения Михайлова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.