Лев Шлосберг назвал единодушие губернаторов актом политической проституции (Псковская область)

Псков, 21 сентября 2004, 18:44 — REGNUM  Десятидневным актом политической проституции назвал лидер псковского "Яблока" Лев Шлосберг положительную реакцию почти всех глав субъектов Федерации на предложение президента Путина назначать губернаторов, а не избирать.

"Более мягкие слова я не могу подобрать. Российские губернаторы, стоят с постными физиономиями и отлично понимают, что им нельзя этого говорить, потому что это стыдно, они даже не смотрят в камеру. И они, якобы убежденно и аргументировано поддерживают отрешение самих себя от общества и от избирателей. Таким образом, в стране будет один избиратель. Универсальный многорукий, многоголовый избиратель РФ - президент", - прокомментировал свое заявление Лев Шлосберг, выступая во вторник в псковском пресс-центре ИА REGNUM.

Что же касается псковских политиков, в том числе депутатов областного Собрания, то Лев Шлосберг склонен думать, что они еще не разобрались до конца в заявлении Путина.

"Они, наверное, по иллюзии или по наивности думают, что будут голосовать, и что их голосование будет считаться волеизъявлением. Ничего они решать не будут. А если они не утвердят кандидатуру, рекомендованную президентом? Президент назначит исполняющего обязанности главы региона. Самое ужасное - это отрыв граждан от власти. Придумать более мощный водораздел между руководителем региона и людьми, в интересах которых он обязан трудиться, сложно придумать. Возможно, такая странная, на мой взгляд, реакция псковских политических деятелей на это предложение Путина вызвана их информированностью. Это одна ситуация. Если же они испытывают иллюзию, что это система усиления парламентаризма в стране, то это опасная иллюзия для политиков, имеющих опыт работы", - отметил Лев Шлосберг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.