Опознаны трое из пяти уничтоженных в Дагестане боевиков

Махачкала, 21 сентября 2004, 18:44 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД Республики Дагестан, ими оказались: Зураб Абдуллаев, причастный к убийству 17 августа 2004 г. в г.Каспийске двух офицеров; Альберт Абдуев из Махачкалы, бывший член НВФ, известный под кличками "Хамзат" и "Саид", действовал под руководством полевого командира НВФ Рапани Халилова (А.Абдуев подозревался в совершении покушений в 2001 и 2003 гг. на жизнь министра по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана Магомедсалиха Гусаева); и Идрис Бакуннов (кличка "Ислам"), также махачкалинец. Последний был направлен совместно с находящимся сейчас в розыске Р.Макашариповым для создания бандгруппы на территорию Дагестана с целью совершения диверсионно-террористических актов. Он причастен к совершению многих преступлений: убийству семьи Шамхаловых, четырех сотрудников милиции на склоне Тарки-Тау, начальника Кировского РОВД г.Махачкалы полковника Г.Аджаматова и его водителя; подрыву милицейских автомашин, а также к убийству других сотрудников милиции.

Спецмероприятия по установлению личности двух других членов банды, а также причастность членов данной бандгруппы к совершению других тяжких преступлений продолжаются.

Среди оружия уничтоженных боевиков обнаружен автомат Калашникова похищенный при убийстве сотрудников ППС на горе Тарки-Тау. В хозяйстве троих убитых террористов нашелся специальный камуфляж "Ночь" итальянского производства, который в темноте поглощает свет электрофонарей или прожекторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.