В Санкт-Петербурге поддержат кадры для судостроения

Санкт-Петербург, 21 сентября 2004, 18:13 — REGNUM  Программа подготовки и переподготовки кадров для судостроительной промышленности Санкт-Петербурга на 2004-2008 годы была принята сегодня на заседании городского правительства. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга, программа направлена на сохранение и развитие судостроительной отрасли - ведущей отрасли города. Доля судостроения составляет 12% в промышленном потенциале Санкт-Петербурга, в экспорте она вырастает до 25%. Решение кадровых проблем поможет сохранить конкурентоспособность отрасли.

Для реализации мероприятий программы выделяется 131 млн рублей из бюджета города и 139 млн рублей - из внебюджетных источников. Связующим звеном между ВУЗами, системой профессионального образования и судоверфями должен стать Координационный центр подготовки и переподготовки кадров для судостроительной промышленности.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подчеркнула, что правительство будет делать все возможное для развития промышленности Санкт-Петербурга - основы жизни города, укрепления ее кадрового потенциала. Программа подготовки кадров для петербургского судостроения - это первый шаг в реформировании всего профессионального образования Санкт-Петербурга. Губернатор поручила Комитету экономики, промышленной политики и торговли продолжить работу в этом направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.