Тюменьэнерго ограничивает подачу электроэнергии для "Юганскнефтегаз"

Тюмень, 21 сентября 2004, 17:20 — REGNUM  В связи с отсутствием расчетов за потребленную электроэнергию ОАО "Тюменьэнерго" с 16 часов 45 минут 21 сентября производит ограничение на подачу электроэнергии для ОАО "Юганскнефтегаз", задолженность которого составляет около 260 миллионов рублей.

Все попытки руководства ОАО "Тюменьэнерго" - многочисленные письма, предупреждения и предложения разрешить ситуацию с неплатежами ОАО "Юганскнефтегаз" "мирным" путем - а точнее не вводить ограничения по подаче электроэнергии, не были приняты нефтяной компанией. Руководство ОАО "Тюменьэнерго" было готово принять условия по срокам платежей от ОАО "Юганскнефтегаз". Кроме этого было предложено ввести самоограничения по потреблению электроэнергии. Но ответа от нефтяной компании так и не последовало.

21 сентября в адрес губернатора ХМАО, прокурора ХМАО и начальника управления ФСБ по Тюменской области было направлено письмо о действиях ОАО "Тюменьэнерго" по ограничению ОАО "Юганскнефтегаз".

С 14.00 21 сентября производится контроль нагрузки ОАО "Юганскнефтенгаз". К 15 часам отмечено некоторое снижение, однако к 16 часам зафиксирован рост нагрузки.

С 16 часов 45 минут было принято решение об отключении воздушных линий, с суммарной отключенной мощностью 19,5 МВт.

Вводимый уровень ограничения отпуска энергоресурсов не затрагивает энергоснабжения социально значимых объектов и населения.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Уральская энергетическая управляющая компания", в случае дальнейшего непогашения задолженности со стороны ОАО "Юганскнефтегаз", руководство ОАО "Тюменьэнерго" намерено вводить последующие ограничения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.