День без автомобиля пройдет в Белгороде и Белгородской области

Белгород, 21 сентября 2004, 17:35 — REGNUM  Власти в очередной раз попросили белгородских автомобилистов на день стать пешеходами, сообщили в пресс-центре аппарата губернатора Евгения Савченко.

Инициатива проводить Дни без автомобиля принадлежит горсовету Белгорода. В областном центре такие акции проводятся ежеквартально начиная с марта 2004 года. Правительство Белгородской области рекомендовало органам местного самоуправления городов и районов, руководителям предприятий, организаций, учреждений максимально ограничить в этот день выход на линию всех видов служебного и частного автомобильного транспорта, кроме случаев крайней необходимости. Исключение также сделано для машин обслуживающих население и автомобилей, принадлежащих инвалидам, сообщили в пресс-центре.

По всей области День автомобиля автоматически становится Днём экологии и здоровья. Во всех государственных и муниципальных библиотеках организованы тематические выставки, пропагандирующие здоровый образ жизни, добавил источник. Лекции о здоровом образе жизни пройдут в большинстве организаций и предприятий. Специалисты управления здравоохранения области будут рекомендовать населению пересаживаться на велосипеды или ходить пешком. Для того чтобы увеличить популярность велосипедного транспорта, правительством области рекомендовано организовать в городах пункты проката велосипедов, обустроить велосипедные дорожки, а также места для стоянок велосипедов на предприятиях и в учреждениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.