1 октября в Архангельске начнется осенний призыв

Архангельск, 21 сентября 2004, 17:33 — REGNUM  Мэр Архангельска Олег Нилов издал постановление о призыве граждан на военную службу осенью 2004 года.

Как сообщила пресс-служба мэрии, с 1 октября по 31 декабря в городе пройдет осенний призыв на военную службу. Постановлением мэра города утверждены составы комиссий территориальных округов, составы медицинских комиссий по освидетельствованию граждан, подлежащих призыву, перечень организаций, выделяющих автотранспорт для обеспечения работы призывных пунктов, перечень учреждений здравоохранения, определенных для обследования и лечения призывников. Главам администраций округов поручено предоставить и оборудовать для работы призывных комиссий необходимые помещения, обеспечить предоставление автотранспорта от организаций, привлечь необходимых технических работников, организовать на призывных пунктах воспитательную и культурно-массовую работу с призывниками, а также провести торжественные проводы их на военную службу. Управлению здравоохранения мэрии города, руководителям лечебно-профилактических учреждений поручено обеспечить участие врачей-специалистов и среднего медицинского персонала в работе медицинских комиссий, организовать внеочередное и бесплатное прохождение всеми призывниками медицинского осмотра, предоставить необходимые для медосмотров медицинское оборудование, инструментарий и медикаменты.

За своевременную и полную явку граждан отвечают военные комиссариаты округов, подлежащих призыву Они уполномочены принимать самые решительные меры к уклоняющимся от призыва. УВД города поручено производить розыск и, при наличии законных оснований, осуществлять задержание граждан, уклоняющихся от прохождения военной службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.