За истекшую неделю в Петербурге количество людей, обратившихся за медицинской помощью с лабораторно подтвержденным COVID-19, выросло на 11,35% по сравнению с предыдущей майской неделей.

Автомобиль скорой помощи
Автомобиль скорой помощи
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России – ситуация непростая, вакцинируйтесь скорее»

Об этом 31 мая сообщили в Межведомственном городском совете по борьбе с эпидемией, напомнив, что риск переболеть тяжелой формой инфекции несопоставимо превышает риски, связанные с вакцинацией.

Общее количество госпитализированных пациентов с COVID-19 и пневмониями увеличилось за неделю на 2,1%. В среднем за сутки на прошедшей неделе в стационары Петербурга привозили по 389,6 пациентов с ковидом и подозрением на него. Для сравнения: в августе 2020 года, между первой и второй волнами эпидемии, это число составляло 167.

Для пациентов с COVID-19 и пневмониями в Санкт-Петербурге в настоящее время развернуты 6142 койки Доля тяжелых больных в стационарах города на прошедшей неделе составляла около 19,9%.

Медомощь пациентам с коронавирусной инфекцией в медицинских организациях города оказывают 13 180 врачей, 12 840 сотрудников среднего медперсонала и 1231 сотрудник младшего медперсонала.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге обнаружили 822 новых носителя SARS-CoV-2

Читайте развитие сюжета: В Петербурге более 17 тыс. человек за сутки проверили на коронавирус