В.Сердюков намерен пресечь незаконную коттеджную застройку в Ленобласти

Санкт-Петербург, 21 сентября 2004, 17:10 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков намерен выступить с законодательной инициативой по прекращению незаконного коттеджного строительства в регионе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, такое мнение он высказал на встрече с главами районов области. В настоящее время около 2 тыс га используется под коттеджную застройку в зоне лесов первой категории, что является незаконным. Губернатор намерен приостановить такое строительство и ввести серьезные штрафные санкции.

Кроме того, недовольство В. Сердюкова вызвала ситуация с неуплатой налогов автозаправочными станциями. Сегодня лишь 10-12 АЗС из 226 платят налоги в бюджет области, в основном, из-за регистрации в Санкт-Петербурге. Несмотря на юридические сложности, губернатор намерен найти меры против такого положения дел. Он выразил мнение, что главам районов, возможно, следует пересмотреть взаимоотношения с неплательщиками. "Если мы не будем использовать все имеющиеся ресурсы - землю, транспортную инфраструктуру, АЗС и другие финансовые источники, нам будет сложно реализовывать социальные программы", - отметил В. Сердюков.

Он также обсудил с главами районов вопросы, касающиеся скорого вступления в силу закона о местном самоуправлении и вызванных им изменений в распределении полномочий и других новшеств, иные вопросы строительства и формирования налоговой базы в Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail