В Ярославле за разбой задержаны вологодские милиционеры

Ярославль, 21 сентября 2004, 16:36 — REGNUM  В конце августа в Ярославском районе Ярославской области было совершено разбойное нападение на машину частного предпринимателя. Женщина ехала в Москву на закупку товара, при себе у нее было 50 000 рублей. На трассе, неподалеку от Ярославля, машине преградили дорогу двое молодых мужчин. Сначала они вывели водителя, потом приставили к виску женщины пистолет, и забрали у нее всю наличность. После этого преступники скрылись.

В ходе следствия выяснилось, что к преступлению был причастен и сам водитель машины, с которым была договоренность о совершении данного разбоя. Водитель согласился сотрудничать с бандитами, так как они предложили ему вознаграждение. Оперативным работникам удалось установить и личности нападавших.

Ими оказались двое действующих сотрудников вологодского элитного подразделения "Рысь", созданного по инициативе губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева. Сотрудники "Рыси" занимаются исключительно охраной общественного порядка, сопровождают губернаторские кортежи, а также осуществляют сопровождение, когда в регион приезжают VIP-персоны.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Ярославском РОВД, сейчас оба вологодских милиционера, участвовавших в разбое, уволены из органов и находятся в федеральном розыске. Водитель фирмы, помогавший преступникам, арестован, ему предъявлено обвинение в соучастии в разбое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.