В Останкинской телебашне (Москва) скоро заработает лифт

Москва, 21 сентября 2004, 16:08 — REGNUM  В октябре текущего года в Останкинской телебашне будут пущен в эксплуатацию новый скоростной лифт - после пожара, произошедшего в 2000 году, башня была недоступна для туристов; большие неудобства в связи с отсутствием лифтовых кабин испытывали и работники Останкино.

Всего инженерам необходимо установить в 2004 году 7 лифтов: 3 обычных будут обеспечивать работу персонала башни, 4 скоростных лифта рассчитаны на туристов (3 лифта для подъема на смотровую площадку; 1 - для транспортировки блюд из кухонного комплекса, расположенного на 1 этаже здания - в ресторан).

Процесс введения лифтов в эксплуатацию напрямую влияет на открытие ресторана "Седьмое небо". Как рассказал на пресс-конференции, состоявшейся в зале Останкинской телебашни 20 сентября директор МРЦ Юрий Бербиков, после запуска лифтов, необходима их аттестация и сертификация - уникальные лифты были разработаны фирмой "Харрис" специально для Останкино. "Я думаю, что ресторан "Седьмое небо" увидит первых посетителей уже 1 марта 2005 года. Однако уровень заведения будет несколько другим: элитный зал и зал среднего питания, новый интерьер и новая кухня. У нас нет отбоя от инвесторов, желающих вложить в ресторан немалые суммы. Есть мысль объявить конкурс на лучший туристический бизнес-план (распространение билетов в "Останкино"; содержание экскурсий и т.д.). Вход в "Останкино" после реконструкции будет значительно дороже, чем до пожара - нам нужны средства для продолжения восстановительных работ. Предполагается, что стоимость билета на экскурсию составит 150 рублей на человека; вход в ресторан будет иметь дополнительную цену. Это будет доступно для населения", - высказал он свое мнение.

Директор МРЦ добавил, что в настоящее время на территории, прилегающей к башне, началось строительство нового многофункционального комплекса. В новом здании будет располагаться центр управления всей сетью российской телевидения, музей телевидения, а также новые студии для телерадиокомпаний страны. Кроме того, от комплекса до Новомосковской будет проложена стеклянная галерея. Она позволит туристам и работникам Останкино в любое время года беспрепятственно проходить на башню и не бояться, что лед с антенных систем упадет на голову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail