Нижегородский губернатор считает неуместным давление со стороны Совета Федерации РФ

Нижний Новгород, 21 сентября 2004, 16:01 — REGNUM  Нижегородский губернатор Геннадий Ходырев считает неуместным давление в свой адрес со стороны Совета Федерации РФ. Об этом он заявил журналистам в ходе заседания облправительства 21 сентября, комментируя письмо председателя СФ Сергея Миронова к депутатам областного Законодательного Собрания (ОЗС).

Как сообщало ИА REGNUM, письмо С. Миронова депутатам ОЗС было вызвано решением Г. Ходырева прекратить полномочия члена СФ РФ, представителя от правительства Нижегородской области Евгения Бушмина. В письме С. Миронов отметил, что одобрение депутатами решения об отзыве Е. Бушмина, "не только осложнит работу Совета Федерации, но и не отвечает интересам Нижегородской области".

По словам Г. Ходырева, своим письмом председатель СФ пытается ущемить права губернатора, хотя сам Г. Ходырев, прекращая полномочия Е. Бушмина "не нарушил ни одного закона и не ущемил ни чьих прав".

"Единственным аргументом в пользу того, чтобы Е. Бушмин остался членом СФ С. Миронов называет высокий его профессионализм - продолжил губернатор. Я не спорю, что Е. Бушмин - профессионал, но есть еще отношение к области и решение ее проблем".

Г. Ходырев отметил, "что не наблюдает со стороны Е. Бушмина отстаивания интересов области, поэтому не собирается менять своих планов в отношении отзыва представителя в СФ РФ".

"Если депутаты ОЗС проголосуют против отзыва Е. Бушмина, я имею право снова подать заявление об отзыве представителя области в СФ РФ", сказал Г. Ходырев.

Как сообщало ИА REGNUM, указ губернатора Нижегородской области "О досрочном прекращении полномочий члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ, представителя от правительства Нижегородской области" был подписан губернатором 13 сентября. Он вступит в силу, если на заседании ОЗС две трети от общего числа депутатов поддержат предложение губернатора.

Е. Бушмин был утвержден депутатами ОЗС на пост представителя от исполнительной власти Нижегородской области в Совете Федерации в ноябре 2001 года. Тогда его кандидатуру поддержали 36 парламентариев, 5 были против. Избрать Е. Бушмина на пост представителя в Совет Федерации от исполнительной власти региона предложил губернатор области Г. Ходырев. Разговоры о возможном уходе Е.Бушмина с должности члена Совета Федерации появились еще весной 2004 года разговоры, когда депутат Госдумы Владимир Стальмахов заявлял, что "за продление срока полномочий с представителя губернатора Нижегородской области в Совете Федерации попросили 650 тыс. долларов". По данным В. Стальмахова, Е. Бушмин отказался от предложения заплатить за продление своих полномочий. Сенатор хотел покинуть палату, выдвинувшись кандидатом в аудиторы Счетной палаты от СФ, но после специального обращения С. Миронова и настоятельной просьбы остаться во главе бюджетного комитета, Е. Бушмин снял свою кандидатуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Идею принять ДНР и ЛНР в состав России поддерживают 24% граждан: опрос
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Фильм Кончаловского «Рай» получил премию «Ника» в трёх главных номинациях
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
Как славных спасателей приравняли к фашистским фанатикам
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»