Жители Украины не хотят вступления страны в Североатлантический альянс. На нежелание населения видеть Украину в составе НАТО в ходе круглого стола в Киеве указал бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

НАТО и Украина
НАТО и Украина
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Он посетовал, что членства Украины в Североатлантическом альянсе хотят меньше половины его соотечественников, а 13% вообще открыто признают себя сторонниками России.

Бывший глава украинского МИД уверен, что именно по этой причине США и Европейский союз скептически относятся к перспективам вступления Украины в НАТО.

Читайте также: Глава МИД Украины объяснил, почему вступление в НАТО не является фантазией

Как сообщало ИА REGNUM, в апреле министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявлял, что украинцы считают НАТО «источником безопасности и стабильности» в стране. Он признал, что интеграция Украины в НАТО требует времени и выполнения целого ряда политических обязательств, в то же время, подчеркнул он, этот шаг точно «не является фантазией».

Ранее по теме: Вступление в НАТО не улучшило бы ситуацию на Украине — Захарова

Кулеба уверен, что членство Украины в НАТО является исторически неизбежным. Он также считает преждевременным вывод о том, что саммит НАТО в июне пройдёт без Украины. Украина надеется, что во время саммита Киев получит План действий по членству в Североатлантическом альянсе.