Д.Буренин: "Контроль внутри самой власти более эффективен" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 21 сентября 2004, 15:51 — REGNUM  Назначенный сегодня на пост председателя Комитета финансового контроля Санкт-Петербурга Дмитрий Буренин считает, что на новом месте он сможет принести больше пользы для города. "За последние годы в финансово-экономической сфере произошли радикальные изменения, - заявил Буренин. - Сейчас основная нагрузка на целевое и эффективное расходование бюджетных средств ложится на главных распорядителей. На них сместилась, с моей точки зрения, сфера контроля". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Создание такого контроля, по мнению Буренина, - "укрепление вертикали власти в Санкт-Петербурге". "Парламентский контроль необходим, но, в свете последних решений по укреплению федеральной власти, контроль внутри самой власти более эффективен", - сказал он, отметив, что в Комитете по транспорту, Комитете по управлению городским имуществом, Комитете по здравоохранению и ряде других будут постоянно присутствовать представители Комитета финансового контроля с тем, чтобы отслеживать деятельность комитетов.

Д. Буренин выразил надежду на то, что Контрольно-счетная палата, которую он возглавлял до сегодняшнего дня, "получит достойного председателя и не сбавит обороты". "Мы постараемся так наладить работу, чтобы проверки комитета и КСП не пересекались", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.