В Чувашии на благотворительные средства отремонтирована столовая в летнем лагере для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Чебоксарской ГЭС.

Следите за развитием событий в трансляции: «День защиты детей: Путин встретился с многодетными семьями — трансляция»

Помощь оказана Новочебоксарскому социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних, где на каникулах отдохнут около 200 детей-инвалидов, дети из неблагополучных, малообеспеченных и многодетных семей. За счёт благотворительной программы энергетиков здесь отремонтирована столовая, обновлена сантехника и установлены энергосберегающие светильники. Ранее для столовой была закуплена новая мебель и диспенсеры.

Всего в 2021 году ГЭС выделила на благотворительные цели 3 млн рублей, из которых 2 млн рублей направлено на поддержку детей. В том числе помощь получают специализированные дошкольные учреждения, детская хоккейная команда «Сокол» и двукратный чемпион России по авиамоделизму — юношеский клуб «Чайка», для которого достраивается кордодром.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2020 году в Новочебоксарске после вмешательства главы Чувашии Олега Николаева возобновились работы на детском кордодроме, который предназначен для тренировочных полётов кордовых моделей самолётов.

Читайте ранее в этом сюжете: В Чувашии возобновили строительство детского кордодрома