На расселение ветхого жилья в Санкт-Петербурге выделят 16 млн рублей

Санкт-Петербург, 21 сентября 2004, 15:41 — REGNUM  1,02 млн кв м нового жилья необходимо создать в Санкт-Петербурге для расселения горожан, проживающих в ветхом и аварийном жилом фонде. Об этом заявила сегодня на заседании правительства города председатель жилищного Комитета администрации Мария Щербакова, представляя план мероприятий по переселению жителей. На это предполагается выделить 15 936 млн руб, в том числе 13 млн - из бюджета города. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На сегодняшний день в Санкт-Петербурге насчитывается 0,325 аварийного и 0,3 млн кв м ветхого жилья. За период с 2004 по 2010 годы расселению подлежит 0,719 кв м. Перечнем предложенных мероприятий предлагается создать нового жилья за счет строительства и реконструкции в объеме 621 тыс кв м и приобретения квартир в собственность в объеме 398,6 тыс кв м.

Реконструкция расселенной площади или застройка освобождающихся после сноса территорий осуществляется за счет инвесторов. По мнению глав районов, 50 % вырученных от продажи территорий средств необходимо направлять в районные бюджеты, а по мнению председателя КУГИ Игоря Метельского, следует ограничиться 30 %. Решено отправить программу на доработку и вернуться к ней через две недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.