Тамбовщина полностью погасила долг перед РАО "ЕЭС России"

Тамбов, 21 сентября 2004, 15:34 — REGNUM  В Москве состоялась встреча губернатора Олега Бетина с председателем правления РАО "ЕЭС России" Анатолием Чубайсом. Подписан протокол, свидетельствующий о том, что Тамбовская область за последние два с половиной года полностью погасила долг перед РАО "ЕЭС России" в размере 250 миллионов рублей.

С целью погашения оставшегося имущественного долга перед РАО "ЕЭС России" Олег Бетин предложил, чтобы акционерное общество "Тамбовские коммунальные системы" и мэрия Тамбова создали акционерную компанию, в которую войдут предприятия "Водоканал", "Горэлектросеть", муниципальное предприятие объединенных котельных. Это позволит мэрии с одной стороны сохранить имущество, с другой стороны - рассчитаться по долгам.

Губернатор высказал руководителю РАО "ЕЭС России" свою озабоченность постоянным ростом тарифов на электрическую энергию для населения. И предложил рассмотреть возможность сдерживания цен за счет выхода на свободный рынок, минуя ФОРЭМ. Анатолий Чубайс со всеми предложениями Олега Бетина согласился. В конце сентября тамбовская делегация с выверенными расчетами вновь посетит РАО "ЕЭС России" для принятия окончательных решений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Тамбовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.