Заявление Рамзана Кадырова по поводу поисков чеченского следа теракта в Беслане

Владикавказ, 21 сентября 2004, 15:29 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Чечни, первый вице-премьер правительства ЧР Рамзан Кадыров сделал заявление по поводу высказываний некоторых политиков о чеченском следе в теракте в Беслане. В заявлении говорится следующее: "Руководство Чеченской Республики обеспокоено высказываниями некоторых политиков по поводу поиска "чеченского следа" в чудовищном теракте в городе Беслане, а так же отдельными случаями притеснения представителей чеченской национальности за пределами республики. Мы должны уяснить, что столкнулись с международным терроризмом, который интернационален, и не должны делать различия среди бандитов, проливающих кровь мирных людей.

Мы каждый день ведем беспощадную борьбу с террористами любой национальности, будь то чеченцы или наемники-арабы. В Чечне среди боевиков немало представителей разных национальностей, и тем не менее мы не занимаемся поисками русского, украинского, арабского следа. Уничтожив очередного убийцу, мы не оповещаем на весь мир о том, что нами уничтожен украинец, кабардинец или даже негр. Уничтожен террорист - и это главное.

Террористы надеются поселить среди нас панику, стравить между собой миролюбивые народы. Владимир Владимирович Путин в своем обращении к народу сказал, что необходима борьба не только с самими террористами, но и с теми, кто помогает им, в том числе и неумным словом. Признавая бандитами представителей той или иной национальности, иные ретивые писаки фактически разжигают межнациональную рознь, становясь пособниками преступников.

"Мы имеем дело с прямой интервенцией международного террора", - сказал Президент. Не понимать это просто преступно, особенно для публичных политиков и журналистов. Одно могу сказать - набирать политические очки или делать пиар на крови - ничто иное, как политическое мародерство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.