Коренные эвенкийцы выбирают альтернативную гражданскую службу

Красноярск, 21 сентября 2004, 15:27 — REGNUM  Коренное население Эвенкийского автономного округа выбирает альтернативную гражданскую службу. В соответствии с федеральным законом, призывник имеет право на замену военной службы альтернативной гражданской службой, если он является представителем коренного малочисленного народа, ведет традиционный образ жизни и занимается традиционными промыслами.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, представители КМНС направляются для прохождения альтернативной гражданской службы в организации традиционных отраслей хозяйствования и промыслов. Срок альтернативной гражданской службы составляет от 42 до 18 месяцев, в зависимости от места прохождения и уровня образования призывника.

В основном, в Эвенкии альтернативную службу проходят на предприятиях "Традиционное хозяйство Севера", оленеводческое хозяйство "Суриндинское", в нескольких родовых общинах, а также в Туринской окружной больнице, Байкитской центральной районной больнице и Доме-интернате для престарелых и инвалидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.