Петербургские профсоюзы требуют отмены "материальной помощи" медикам

Санкт-Петербург, 21 сентября 2004, 15:26 — REGNUM  Для отмены постановлений правительства Санкт-Петербурга №№ 1366 и 1365 о замене доплат к заработной плате материальной помощью представители Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области готовы обратиться в суд и прокуратуру. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня заявил председатель Территориального Комитета профсоюза работников здравоохранения РФ Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владимир Дмитриев. Кроме того, профсоюзные лидеры готовы провести в октябре массовые акции протеста против данного постановления. По мнению В. Дмитриева, данное постановление нарушает Трудовой кодекс РФ, а также трехстороннее соглашение между профсоюзами Санкт-Петербурга, городской администрацией и работодателями. В частности, замена доплат к зарплате медикам материальной помощью, по мнению профсоюзных лидеров, не может в полной мере заменить действующие доплаты. Также материальная помощь исключается из расчета других денежных выплат, имеющих значение для исчисления среднего заработка при отпускных выплатах и пенсий. Кроме того, в связи с тем, что матпомощь не может выплачиваться из фонда ОМС Санкт-Петербурга, в дальнейшем отсутствует гарантия ее реального получения, считают лидеры профсоюзов.

Данная проблема обсуждалась с вице-губернаторами Санкт-Петербурга. Кроме того, соответствующее письмо было направлено губернатору города Валентине Матвиенко. Тем не менее, по словам В. Дмитриева, окончательное решение по постановлению до сих пор не принято.

Представитель Комитета по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга Елена Козырева отметила, что в таких условиях очень сложно работать, так как постоянно в Комитет поступают обращения из учреждений здравоохранения о методах начислений заработной платы. Зачастую представители Комитета не могут ответить на эти вопросы, так как некоторые разряды тарифной сетки "выпали" из данного постановления.

Глава Ассоциации медицинских организаций Санкт-Петербурга Виктор Федотов считает, что данное постановление аморально.

Напомним, что постановление №№ 1365 и 1366 были приняты 29 июля 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.