В Северодвинске начнут борьбу с распространителями биологически активных добавок

Архангельск, 21 сентября 2004, 15:19 — REGNUM  В Северодвинске начнут борьбу с распространителями биологически активных добавок (БАД).

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заведующая отделом гигиены питания северодвинского Центра Госсанэпиднадзора Ольга Виноградова, по информации Федерального Центра Госсанэпиднадзора на первое января 2004 года зарегистрировано 4 609 наименований различных биологически активных добавок, и далеко не все они отвечают специальным требованиям. Все БАДы, которые продаются в Северодвинске в аптеках и специализированных отделах магазинов, согласно проведенным проверкам, соответствуют всем требованиям и нормам, и факты продажи некачественных добавок бывают крайне редко.

Опасения санитарных врачей вызывают биологически активные добавки, не поступающие в свободную продажу, а распространяемые через сетевой маркетинг. В городской Центр Госсандэпиднадзора постоянно поступают жалобы от граждан, которые приобретают такого рода продукцию. Особенно в Северодвинске распространен сетевой маркетинг среди медицинского персонала, врачи предлагают своим пациентам ту или иную добавку, и больные ожидают от нее лечебного эффекта, которого, как правило, не наступает. Многие считают БАДы лекарством, а не добавкой к пище. Кроме того, биологически активные добавки, распространяемые через дистрибьюторов, не проходят тщательный лабораторный контроль. В ближайшее время в Северодвинске подвергнутся проверке все частные распространители БАДов, и нарушителей ожидают штрафные санкции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail