Продолжается конфликт вокруг Тырныаузского ГОК (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 21 сентября 2004, 15:09 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии продолжается конфликт с распродажей имущества Тынаузского горно-обогатительного комбината. Напомним, что работники комбината объявили забастовку, утверждая, что распродажа прошла незаконно.

"Торги проводились на законных основаниях, с соблюдением всех необходимых процедур и сроков, поэтому изъятие имущества у новых хозяев и возвращение ТГОК может произойти только на основании судебного решения. Этот вопрос не в компетенции даже правительственной комиссии", - заявил в этой связи корреспонденту ИА REGNUM председатель фонда Госкомимущества КБР Мурат Тхазаплижев. Он также напомнил, что на данный момент акционерами ТГОК являются: правительство КБР - 38%; администрация Эльбрусского района - 19,5%; коллектив ТГОК - 19,5%; московская фирма, чьи данные не разглашаются - 22% акций.

По словам главного инженера Тырнаузского комбината Владимира Тё, ТГОК в течение ближайших десяти лет может стать мировым монополистом в добыче стратегически важного для металлургической промышленности сырья: молибдена и вольфрама. "Месторождения наших конкурентов в Китае и на Дальнем Востоке истощаются. Наше еще практически в самом начале разработки", - заявил Тё в интервью ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.