В Курганской области будет создана Общественная палата

Курган, 21 сентября 2004, 14:59 — REGNUM  Губернатор Курганской области Олег Богомолов предложил создать в регионе Общественную палату, сообщает Накануне.Ру. Таким образом, он решил поддержать предложения Владимира Путина о необходимости широкого диалога между властью и общественностью. Об этом глава региона заявил на конференции областного отделения партии "Единая Россия".

По мнению Богомолова, "назрела необходимость, чтобы проекты решения многих вопросов, требующих поддержки и обсуждения представителями самых широких слоёв населения, прошли общественную экспертизу в Общественной палате". Губернатор сообщил, что в ее состав "войдут самые уважаемые граждане области, реально представляющие интересы зауральцев" и поручил правительству области подготовить предложения по ее созданию.

Выступая перед "единороссами", губернатор отметил, что Общественная палата "должна рассмотреть такие важные вопросы как создание народных дружин по территориальному принципу и обсудить вопрос по повышению безопасности в школах и детских учреждениях". Он предложил также всесторонне обсудить отмену моратория на смертную казнь для убийц детей и террористов, - сообщили Накануне.ру в пресс-службе губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.