На время реконструкции Рижский рынок не будет прекращать работу

Москва, 21 сентября 2004, 14:42 — REGNUM  Постановление правительства Москвы о сносе здания рынка и возведении на его месте нового торгово-административного комплекса не предусматривает закрытия или ликвидации Рижского рынка. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры Центрального административного округа Москвы, генеральный директор ГУП г. Москвы "Рижский рынок" Павел Быков сообщил, что в связи с этим решением работа рынка не будет прекращена ни на один день. Во время строительства нового комплекса Рижский рынок будет продолжать обслуживать население Центрального округа и Москвы сельхозпродукцией во временном здании, которое будет возведено примерно в 50 метрах от нынешнего. При этом, отметил П. Быков, снос старого здания начнется только после того, как рынок переедет во временное строение.

Здание, в котором в настоящее время расположен Рижский рынок, введено в эксплуатацию в 1982 году. Как отметил П. Быков, оно уже не удовлетворяет многим современным требованиям. Сейчас торговая площадь рынка составляет 2060 кв. м, а количество торговых мест - примерно 260-270. Во временном здании рынка будет примерно 240 торговых мест, а с переездом в здание нового комплекса их число возрастет за счет более эффективной организации торговой зоны. Кроме того, отметил П. Быков, переезд рынка никак не отразится на стоимости торговых мест на рынке. Порядок аренды торговых мест также будет сохранен - никаких ограничений для юридических и физических лиц не будет.

Строительство нового торгового комплекса и строения для временного размещения Рижского рынка, будет осуществлено полностью за счет средств инвестора - ООО "Коммерческая компания "Торговый дом". В настоящее время готовится проект нового комплекса. Предполагается, что это будет здание в несколько этажей с подземной автостоянкой. При этом Рижский рынок разместится на первом этаже нового здания, на площади в 2 тыс. кв. м, в счет доли города Москвы в этом объекте.

По словам префекта ЦАО Сергея Байдакова, предприятия, обеспечивающие население округа сельскохозяйственной продукцией, являются стратегически важными с точки зрения их социальных функций. Поэтому о ликвидации или перепрофилировании Рижского рынка речь не идет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.