В Урус-Мартановском районе Чечни ликвидировано убежище боевиков

Грозный, 21 сентября 2004, 14:42 — REGNUM  Сотрудниками правоохранительных органов в Урус-Мартановском районе Чечни ликвидировано убежище боевиков, о котором милиционерам рассказал сложивший оружие боевик. Об этом ИА REGNUM сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Явиться с повинной решил 23-летний житель Урус-Мартановского района, который находился в составе бандгруппы, возглавляемой А. Бугаевым. На допросе он дал показания, что из-за внутренних противоречий, вызванных боязнью того, что скрывающиеся в Чечне арабы-наемники через Ш. Басаева могут послать их банду на смерть, многие боевики ищут возможность выйти из подчинения А. Масхадова и Ш. Басаева. Уже сейчас банда развалилась на несколько маленьких групп, по 3-4 бандита в каждой, во главе которых находятся жители Урус-Мартановского района Т.Ясаев, Я.Баснукаев, М.Роджапов и К.Мовсаров. Кроме этого, он рассказал, что боевики этих групп, имея на руках оружие, совершают грабежи и разбойные нападения на местных жителей.

В ходе проводимых процессуальных действий боевик добровольно выдал автомат Калашникова и 53 патрона, калибра 5,45 мм, а также рассказал об известных ему случаях пособничества бандитам со стороны ряда жителей некоторых населенных пунктов Урус-Мартановского района.

В подтверждение искренности своих действий и твердости принятого решения он сообщил о местонахождение бандитов. В ходе проверки этих сведений подразделением федеральных сил в лесном массиве Урус-Мартановского района были обнаружены землянки и блиндажи, рассчитанные на одновременное размещение 15-20 боевиков. При осмотре построек были найдены: гражданская одежда, спальные принадлежности, предметы быта и элементы военного снаряжения. В настоящее время принимаются меры по розыску участников бандитского подполья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.