Летом 2004 года на отдых было направлено 20 тыс. московских детей

Москва, 21 сентября 2004, 14:38 — REGNUM  15 сентября в мэрии Москвы состоялась пресс-конференция председателя комитета по делам семьи и молодежи города Москвы Олега Пильщикова на тему: "Итоги летней оздоровительной кампании".

По словам О. Пильщикова, организация отдыха детей, подростков, молодежи, семей, ведется правительством Москвы в приоритетном порядке. Ежегодно на проведение летней оздоровительной кампании закладываются необходимые средства, а выполнение данных решений и постановлений контролируется всеми органами. В этом году вышло постановление правительства Москвы №731-РП от 19 апреля - "О финансировании оздоровительной кампании для детей и подростков в период летних школьных каникул 2004 года". В городе создана и действует городская межведомственная комиссия по организации отдыха детей, подростков, молодежи и семей, ее подразделения действуют и на уровне административных округов. Возглавляет городскую комиссию первый заместитель мэра Москвы Людмила Шевцова. В комиссию входят практически все представители служб города, а не только комплекса социальной сферы, так как в ведении комиссии - вопросы безопасности, предоставления транспорта, санитарного обслуживания, продовольственного обслуживания и другие.

Всего за 2004 год по линии комитета на отдых было направлено около 20 тыс. детей, подростков, семей, молодежи льготной категории. География отдыха - Московская, Псковская, Тверская, Саратовская, Костромская области, Карелия, Краснодарский край, Черноморское побережье Кавказа, Венгрия. В частности, уделяется большое внимание развитию сети городских и выездных профильных лагерей. В период летних каникул в городских и выездных профильных лагерях отдохнуло 2,5 тыс. детей и подростков.

Важной проблемой является организация летнего отдыха "трудных" детей и подростков. По данным О. Пильщикова, на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних в Москве сейчас стоит 11 тыс. 270 подростков. Количество беспризорных, выявленных ГУВД, - 12 тыс. 805 человек. Всего в городе охвачено организованным отдыхом порядка 600 тыс. детей, из них около 4 тыс. стоит на учете в КДН.

О. Пильщиков добавил, что помимо общей программы, прошли программы: горнолыжного центра детей-инвалидов "Снежок"; организации родителей детей-инвалидов "Семейный клуб"; Центра содействия реабилитации детей-инвалидов и сирот "Добрая надежда"; организации семей, имеющих детей-инвалидов "Мария плюс". Отдых детей-сирот и оставшихся без попечения родителей организуется по линии Департамента образования: 14,5 тыс. бесплатных путевок было предоставлено этой категории детей. По линии спорткомитета были выделены, в соответствии с постановлением, 115 млн. рублей, на которые был организован 471 лагерь. Общий охват составил почти 18 тыс. человек.

В целом, в этом году на проведение летней оздоровительной кампании был затрачен 1 млрд. 151 млн. 859 тыс. рублей. В том числе, отметил О. Пильщиков, большая часть средств идет московской Федерации профсоюзов. На эти средства - в этом году 260 млн. рублей- московская Федерация профсоюзов создала 304 лагеря.

За время летней оздоровительной кампании никаких из ряда вон выходящих происшествий зафиксировано не было, подчеркнул О. Пильщиков. По официальной информации департамента здравоохранения, пищевых отравлений и вспышек острых желудочно-кишечных заболеваний не зафиксировано. 216 человек получили за лето - это официальная цифра департамента здравоохранения. В 2003 году этот показатель составил 235, то есть количество травм снижено примерно на 3-5%, подчеркнул председателя комитета. Кроме того, по данным комитета и ГУВД, не было зарегистрировано случаев насилия над детьми, хранения или употребления наркотиков или заражения ВИЧ-инфекцией. Исходя из этих данных, можно заключить, что летняя оздоровительная кампания прошла благополучно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail