Уральские прокуроры возбудили 137 уголовных дел против работодателей

Екатеринбург, 21 сентября 2004, 14:33 — REGNUM  Заместитель генпрокурора в УрФО Юрий Золотов провел оперативное совещание по проблемам своевременной выплаты заработной платы. На собрании было отмечено, что в результате деятельности прокуратуры руководители уральских предприятий к началу сентября погасили более 1,9 миллиарда рублей задолженности. Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе заместителя Генпрокурора РФ в УрФО, только за последние три месяца руководители 111 предприятий Свердловской области выплатили работникам более 534 миллионов рублей.

Для того, чтобы дисциплинировать работодателе, прокурорам Уральского региона пришлось возбудить 88 уголовных дел по фактам невыплаты заработной платы, по 49 из них производство завершено и они направлены в суд.

В связи с нарушениями трудовых прав граждан прокурорами возбуждено 1803 материалов о привлечении руководителей хозяйствующих субъектов к административной ответственности. 56 руководителей-должников решениями судов дисквалифицированы на различные сроки. Им запрещено определенное время занимать руководящие должности и управлять деятельностью предприятий различных форм собственности. Руководители 813 предприятий получили официальные прокурорские предостережения о недопустимости нарушений трудового законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.