Ямальские силовики "заминировали" ОГТРК "Ямал-Регион"

Салехард, 21 сентября 2004, 14:07 — REGNUM  Сегодня в первой половине дня на пульт диспетчера ЕДДС поступило сообщение о том, что у входа в здание телерадиокомпании ОГТРК "Ямал-Регион" обнаружен странный пакет. Это был муляж взрывного устройства. Организаторами учений выступили ГОВД и УВД автономного округа. Считанные минуты потребовались спасателям, пожарным, милиции, ФСБ и скорой помощи, чтобы прибыть к месту происшествия, эвакуировать людей из здания и обезвредить "взрывное устройство". Работали саперы с собаками.

По словам начальника Отдела уголовного розыска салехардского ОВД Олега Курая, здание ОГТРК было выбрано не случайно. Крупные учреждения, где большое количество людей - излюбленная мишень террористов. Здесь смело можно выдвигать свои требования, угрожая жизням людей. Кроме того, Олег Курай отметил, что данные учения позволяют еще раз проверить боеготовность и сплоченность в работе всех служб экстренного реагирования.

Как сообщили в пресс-службе Главного Управления ГО и ЧС Ямала, сотрудники ОГТРК "Ямал-Регион" отработали в чрезвычайной ситуации на оценку "отлично".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.