Вологжане едят мяса больше, чем в среднем по России

Вологда, 21 сентября 2004, 14:04 — REGNUM  Вологжане потребляют мяса и мясных продуктов на 10 процентов больше, чем в среднем по России. Такие данные были приведены сегодня в Департаменте продовольственных ресурсов Вологодской области, сообщает ИА REGNUM.

Руководители предприятий мясной отрасли собрались там, чтобы подвести итоги работы мясной промышленности за 8 месяцев текущего года. В регионе мясная отрасль представлена 45 мясоперерабатывающими предприятиями, которые ежегодно производят 25 тыс. тонн колбасных изделий и 10 тыс.тонн полуфабрикатов. На некоторых мясоперерабатывающих предприятиях вологодчины начато производство мясных продуктов лечебно-профилактического и специального назначения.

Между тем, как отметили специалисты, за январь-август текущего года закупочные цены на крупный рогатый скот выросли на 18 процентов, на свиней - на 50 процентов. Отпускные цены на мясную продукцию в целом по отрасли увеличились на 18 процентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.