На Дальнем Востоке создается единая система антитеррористической безопасности

Благовещенск, 21 сентября 2004, 13:54 — REGNUM  Полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский провел внеочередное селекторное заседание антитеррористической комиссии Дальневосточного федерального округа. Цель совещания - проанализировать готовность силовых структур и ведомств к предотвращению терактов и устранению их последствий, выработать ряд конкретных мер, направленных на защиту общества от угрозы террора.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе полпреда президента в ДФО, на встрече присутствовали члены комиссии, губернаторы и председатели законодательных собраний субъектов федерации округа, руководители правоохранительных органов и органов прокуратуры, МЧС, командование Дальневосточного военного округа, Тихоокеанского флота и руководители отдельных федеральных структур.

Участники заседания отметили, что в целом обстановка на Дальнем Востоке более спокойная, чем в западных регионах России. Вместе с тем, антитеррористическим комиссиям субъектов РФ предложено проанализировать возможность терактов на территории Дальнего Востока и принять необходимые профилактические меры. А также, создать на территории регионов округа единую, скоординированную систему антитеррористической безопасности и ликвидации кризисных ситуаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.