Федеральный инспектор по Чувашии встретил теплоход с детьми военнослужащих

Чебоксары, 21 сентября 2004, 14:11 — REGNUM  19 сентября в Чебоксары прибыли два теплохода "Валерий Чкалов" и "Рылеев" с детьми и членами семей военнослужащих и сотрудников МВД, погибших в борьбе с терроризмом и преступностью. Все они участники акции под названием "Мы дети твои, Россия", организованной для 450 детей и их родителей Союзом Социальной Справедливости России.

В Чебоксарском речном порту участников круиза встречали Федеральный инспектор по Чувашской Республике Дмитрий Донсков, сторонники общественного движения "Забота", руководители администрации города. При поддержке Аппарата ГФИ по Чувашии для ребят в воскресенье состоялись автобусная экскурсия по городам Чебоксары и Новочебоксарск, посещение музея космонавтики в селе Шоршелы и театра "Годо", концерт эстрадной музыки около монумента Матери.

За две недели теплоходы посетили города Углич, Ярославль, Кострома, Чкаловск, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саратов, Волгоград и Ульяновск. Везде ребята знакомились с местными достопримечательностями, принимали участие в спортивных состязаниях со сверстниками и встречались с руководителями регионов и городов, а также с представителями региональных общественных и ветеранских организаций. Самой удаленный от старта точкой маршрута стал город-герой Волгоград, где ребята и их мамы посетили мемориальный комплекс "Мамаев курган".

На теплоходах "Валерий Чкалов" и "Рылеев" для участников круиза были созданы самые комфортабельные условия. Опытные воспитатели организовали детский досуг, квалифицированные врачи провели медицинскую диагностику и лечение детей и их родственников. Участники акции получили комплекты спортивной одежды и другие подарки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.